BSIP Maluku Utara berkontribusi pada Koordinasi Kelembagaan Kemanan Pangan
Sofifi (07/05) - Kepala BSIP Maluku Utara, Dr. Abdul Syukur Syarif, SP., MP menjadi Narasumber pada kegiatan Rapat Koordinasi Kelembagaan Keamanan Pangan dan Mutu Pangan Provinsi Maluku Utara Tahun 2024, yang dilaksanakan di Penginapan Cendrawasih Kelurahan Sofifi Kecamatan Oba Utara Kota Tidore Kepulauan. Acara ini dihadiri oleh Dinas Pangan Provinsi dan Dinas Pangan se Kabupaten/Kota Maluku Utara. Topik materi yang disampaikan Kolaborasi Kegiatan BSIP dalam Mendukung Kegiatan Keamanan Pangan.
Kepala BSIP Maluku Utara menyampaikan bahwa keamanan pangan merupakan suatu yang sangat penting karena berkaitan dengan aspek kesehatan. Salah satu penyebab timbulnya penyakit bersumber dari kontaminasi dari makanan. Untuk menghasilkan pangan yang sehat dan aman, maka harus dilakukan sejak dari awal yakni dengan budidaya tanaman yang baik (Good Agricultural Practice), penanganan yang baik (Good Handling Practice) dan peralatan yang baik (Good Manufacturing Praktice).